修一通信 - Vol.240 鹿児島市の麺 東京蕎麦_多久馬
 

修一通信

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Vol.240 鹿児島市の麺 東京蕎麦_多久馬 

三回目になりますww
鹿児島市の松元にある東京蕎麦 多久馬さんです。


201003281208000_多久馬
天おろし蕎麦ww
海老天に大根おろしのトッピングです。
出汁は共通ですが、天おろしには鰹節もトッピングに加わってます。
この鰹節がいいですね。
大根おろしがさっぱり感を出しますが、あっさりしてしまう。
そこにこの鰹節が風味をコクを演出するので、さっぱりしているのに、コクがある。
海老天はいつものように、薄着の海老さまですww
ボリュームも程よく、今回も美味しくいただきました。


前回の麺三昧は
Vol.239 サッポロ一番味の名店シリーズ←をクリック

前回の多久馬は
Vol.219 鹿児島の麺 東京蕎麦 多久馬←をクリック
コメント
No title
わざわざ「東京蕎麦」っていうのが
なんだか不思議な感じがするけど
他では当たり前なのかな?(笑)
蕎麦はあまりそっちじゃ食べないのかな~?
私はどちらかというとラーメンより蕎麦派だから
結構食べるけど「東京蕎麦」って初めて知った(笑)
食べてみたいわ。
ROUGEさんへ
私の想像ですが。。
東京の蕎麦は鹿児島の蕎麦と違う部分があるので、
東京蕎麦と冠しているのだと思います。
鹿児島の蕎麦とちがってオサレだしねww
ただ。。
私が東京で食った蕎麦は、
醤油の色が濃くて、出汁が真っ黒だったんですけどww














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