修一通信 - Vol.222 いちき串木野の麺 酔匠の里
 

修一通信

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Vol.222 いちき串木野の麺 酔匠の里 

えーっと。。何回目の登場になりますかねw
酔匠の里です。
今回も裏メニューです。
裏が続きますねぇww
今回は。。
201001221202000_酔匠の里
とんこつ(あっさり)ラーメン トマトVer. 700円也
これも、要予約(前日まで)あります。
トマトの嫌いな方は食べないでしょうし、
ラーメントマト?と思われる方もあるでしょうけどw
でも。。
マジで美味いですよ。。
通常のとんこつにトマトピューレを合わすワケでですが、
濃厚なとんこつ、程よい酸味と混じって、さっぱりスープに変身。
(`・ω・´)シャキーン━━━!!
トマト好みでない、フーミン(店の女将ね)も「美味しく食べた」というだけあります。

通常のとんこつにシーフード(イカ、アサリ)を少し足してあります。
麺は中細ストレートで、通常のとんこつと同じ麺。
個人的にはトマトの塊(2センチ角)を3~5個ほど入れてくれたら、尚更Good。
(ただし、完熟トマトに限るww)

極細パスタのペスカトーレ・スープスパゲティ。
と申し上げたら、イメージしやすいでしょうかww
あっさりした味わいが食を進めます。

まぐろ塩のトマトVer.もあるらしく、
こちらはもっとサッパリ系らしい。。
次は「まぐろラーメン塩 トマトVer.」を食しますww

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