修一通信 - Vol.221 鹿児島市の麺 みそや堂
 

修一通信

記事に関して不快な点があり、削除希望がありましたら申しつけください。
 
 
お知らせ

心の自立

新品価格
¥800から
(2010/11/14 18:05時点)


人に向かわず天に向かえ (小学館101新書 18)

新品価格
¥777から
(2010/11/14 18:08時点)


ビジネス<勝負脳> (ベスト新書)

新品価格
¥730から
(2010/11/16 07:03時点)




ダスキンの新商品
☆shushu

↑画像をクリックするとダスキンHPへジャンプします。
☆うちねっとでの記事は
shushu隊結成!!
「〇〇〇〇が
  キタ~~~~~!!」

↑をクリック

☆修一通信での記事は
「超!新商品!!出現」
↑をクリック

紫外線対策は?
ダスキンの化粧品でバッチリ

手肌の乾燥対策は?
ダスキンモイスチュア&ホワイトニングクリーム

カカトのガサガサ対策は?
ダスキンソフト&モイスチュアクリーム



リニューアルして登場!!
まぐろのパティが美味い
出船バーガー
200904201029000_出船バーガー

ますます人気上昇中!
元祖いちき串木野 まぐろラーメン
200904222336041_酔匠

本物のカスタムオーダー
koya_02.jpg
↑テーラーコヤ↑




マイクロアドBTパートナーでおこづかいゲット!
いらっしゃいませぇ
検索フォーム
RSSフィード

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Vol.221 鹿児島市の麺 みそや堂 

今回のみそや堂は。。
極み黒ですw
鹿児島市内なので地元からは遠いのですが、
鹿児島市内に出た時はケッコー食べてますねw
では今回のラーメンですw
201001181316000_みそや堂
黒ゴマたっぷりの醤油ラーメン
トンコツがベースのスープです。
でも、醤油と黒ゴマで、スープは濃い色w
あと、焼豚ではなく、豚角煮が乗ってます。
これがまた美味いw
麺は他と同じの中細麺。
スープとの相性はいいと思いますよ。
程よく絡んでいる感じです。
あと、感じたのは醤油なのに、醤油という感じがしない。
ゴマの効果なんでしょうかね?味噌っぽいw
なので、胡椒よりも七味が薬味で欲しいって感じでしたね。
う~ん。。このメニューはリピしそう( ´,_ゝ`)プッ

前回の麺三昧は
Vol.220 いちき串木野の麺 酔匠の里←をクリック

前回のみそや堂
Vol.198 鹿児島市内の麺 みそや堂←をクリック
コメント
No title
またまたこのラーメンも美味しそうデス
ごまは身体に良いし、大好きなので
たっぷり入ってそうでいいなぁ。
チャーシューの代わりのお肉も美味しそう♪
前記事のひまわりのランチもとっても
美味しそうですね~
イトヨリって魚ですか?
れおさんへ
豚の角煮はいいお味でしたw
ボリュームも結構ありましたねぇ。。

イトヨリって。。
あれ、関西では名前が違うのかな?
白身の魚で鯛より庶民の魚です。
この塩焼きも美味しいんですよねぇw














 管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
 
http://bakudankozo.blog118.fc2.com/tb.php/912-ad484942
おきてがみ
↓おきてがみ クリックするとご訪問の記録となります。
おきてがみ

blogram投票ボタン

カテゴリ
最新記事
最新コメント
お気に入りのブログ
リンクです!



















お世話になります
お問い合わせ・メールはコチラ
コノキ ナンノキ キニナルキ
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。