修一通信 - Vol.32 お気に入りのランチ それは、一つのメールから。。
 

修一通信

記事に関して不快な点があり、削除希望がありましたら申しつけください。
 
 
お知らせ

心の自立

新品価格
¥800から
(2010/11/14 18:05時点)


人に向かわず天に向かえ (小学館101新書 18)

新品価格
¥777から
(2010/11/14 18:08時点)


ビジネス<勝負脳> (ベスト新書)

新品価格
¥730から
(2010/11/16 07:03時点)




ダスキンの新商品
☆shushu

↑画像をクリックするとダスキンHPへジャンプします。
☆うちねっとでの記事は
shushu隊結成!!
「〇〇〇〇が
  キタ~~~~~!!」

↑をクリック

☆修一通信での記事は
「超!新商品!!出現」
↑をクリック

紫外線対策は?
ダスキンの化粧品でバッチリ

手肌の乾燥対策は?
ダスキンモイスチュア&ホワイトニングクリーム

カカトのガサガサ対策は?
ダスキンソフト&モイスチュアクリーム



リニューアルして登場!!
まぐろのパティが美味い
出船バーガー
200904201029000_出船バーガー

ますます人気上昇中!
元祖いちき串木野 まぐろラーメン
200904222336041_酔匠

本物のカスタムオーダー
koya_02.jpg
↑テーラーコヤ↑




マイクロアドBTパートナーでおこづかいゲット!
いらっしゃいませぇ
検索フォーム
RSSフィード

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Vol.32 お気に入りのランチ それは、一つのメールから。。 

そうです、携帯メールの着信を見ると。。
 新発売の「ごちそうツナバーガー」食しました。
 マグロの旨味を唐揚げで閉じ込めてジューシー!
 2タイプ期間限定発売で、生姜醤油味を食べました。
 ん!?あれ?
 この味は似てる!
 そうです。あの味です。
 +αな味付けは、もちろんモスですが、あの味も確かにします。
 今は限定発売。フィッシュバーガーに負けず劣らずの味は十分定番メニューを狙える味。
発信は産代目さんから。。

そうです。
わがまち、いちき串木野には
dehuneberger.jpg
出船バーガーというマグロのパティを使ったバーガーがあるではないか!
ということで、CM見た時から気になってました。
食したのは産代目さんに先を越されましたが。。

よって、今日モス気分♪
で、買ってきました「ごちそうツナバーガー」
201001121214000.jpg←「さっぱり生姜醤油仕立て」と。。
↑右側に豚足が写ってますが、悪しからず。。
弊社のスタッフ、齊藤久美子女史です。。
201001121215000.jpg←「薫るブイヤベース仕立て」

201001121216000.jpgブイヤベース仕立てを
パカっと割ってみましたよww

出船バーガーはマグロをハンバーガーよろしく、ミンチ状にしてパティにしたもの。
MOSはフリッターにしてツナそのものを残している点が大きな違い。
ソースは個人的には生姜醤油がブイヤベースよりも好みだったなぁ。。
さすがのMOS。。
美味しかったなぁww

いちき串木野に来て、出船バーガーと食べ比べしてみるかぃ?
モスバーガー串木野店で、ごちそうツナバーガーw
ブーランジェリー・クープで、出船バーガー。。

あといちき串木野三大カツってのもある。。
その話は。。「続きを読む」へww

さて、こだわり素材の出船バーガーは。。
贔屓目を差し引いても、かなりイケてますよ。
その立役者は、バンズ。。
出船のバンズはとーっても美味しい。
アレルギーのある子でも食べられる小麦を使用した安心素材。
是非とも、いちき串木野に立ち寄ったら食べてみていただきたい!
出船バーガー。。
201004141228000.jpgあ(汗)食べかけの写真でごめんなさぃw
野菜たーっぷりでしょ?
写真はテリヤキバージョンで大根と大葉が味と食感にアクセントを与えるのです。
レタスも大根も大葉もバンズの小麦に至るまで、いちき串木野産。
地産地消で、安心安全食材をふんだんに使ったバーガーなのです。

そして。。買いにいったときに見つけたのが。。
メンチカツとチキンカツ
それが。。
201001141224000.jpgこれだぁ!
六白黒豚のメンチカツサンド&鹿児島県産赤鶏のチキンサンド

三大カツの二つがココにあるw
あと、一つは鮪カツだけどww
三役そろい踏みは、またの機会にUPしましょうww

前回のお気に入りランチは
Vol.31 お気に入りのランチ とんかつみその←をクリック
コメント
No title
そいいえば この頃 モスバーガー見なくなった

モスは 野菜がいっぱいで 好きなんだけどな~
No title
うまそう!マグロはハンバーガーにも
あうんですね!!出船バーガーなるもの、今度食べに行きま~す!!
No title
いま、出張先で見てます。
来週まで帰れないので、この記事は酷でした…
早く帰って、出船&三大カツサンドが食べたい。
No title
いろんなバーガーがあるんですね。
ご馳走の写真は空腹にはこたえます(笑)
Re: No title
> Leeさんへ
近所ではモス撤退ですか?
それとも、モスのある場所へ行かなくなった?
野菜が多いのは嬉しいですよねww


> 国分とらやさんへ
串木野にお越しの際は、是非とも食べてみてください。
数に限りのある商品ですので、できれば、事前に確認されるのがよろしいかと。。


> ふ~ちんへ
まぁ、帰ったらいくらでも食べられるじゃないですかww
しっかり宣伝したよ( ´,_ゝ`)プッ


> Geroさんへ
コメント、ありがとうございます。
空腹でしたか?
確かに酷ですねww
私も空腹時に食べ物の写真が出るとツライです(爆)
空腹時に記事作っていると尚更ですw














 管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
 
http://bakudankozo.blog118.fc2.com/tb.php/907-8b3c9275
おきてがみ
↓おきてがみ クリックするとご訪問の記録となります。
おきてがみ

blogram投票ボタン

カテゴリ
最新記事
最新コメント
お気に入りのブログ
リンクです!



















お世話になります
お問い合わせ・メールはコチラ
コノキ ナンノキ キニナルキ
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。