修一通信 - Vol.28 お気に入りのランチ 黒平
 

修一通信

記事に関して不快な点があり、削除希望がありましたら申しつけください。
 
 
お知らせ

心の自立

新品価格
¥800から
(2010/11/14 18:05時点)


人に向かわず天に向かえ (小学館101新書 18)

新品価格
¥777から
(2010/11/14 18:08時点)


ビジネス<勝負脳> (ベスト新書)

新品価格
¥730から
(2010/11/16 07:03時点)




ダスキンの新商品
☆shushu

↑画像をクリックするとダスキンHPへジャンプします。
☆うちねっとでの記事は
shushu隊結成!!
「〇〇〇〇が
  キタ~~~~~!!」

↑をクリック

☆修一通信での記事は
「超!新商品!!出現」
↑をクリック

紫外線対策は?
ダスキンの化粧品でバッチリ

手肌の乾燥対策は?
ダスキンモイスチュア&ホワイトニングクリーム

カカトのガサガサ対策は?
ダスキンソフト&モイスチュアクリーム



リニューアルして登場!!
まぐろのパティが美味い
出船バーガー
200904201029000_出船バーガー

ますます人気上昇中!
元祖いちき串木野 まぐろラーメン
200904222336041_酔匠

本物のカスタムオーダー
koya_02.jpg
↑テーラーコヤ↑




マイクロアドBTパートナーでおこづかいゲット!
いらっしゃいませぇ
検索フォーム
RSSフィード

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Vol.28 お気に入りのランチ 黒平 

2010年最初に紹介するランチメニューは。。
以前、ディナーの紹介をした際に予告していたランチです。
今回のランチ
みその黒平さん。

昨年末にランチしに行った時のものです。
200912211234000.jpg
なかなかのボリュームでしょ?
ランチは4種類あって、その一つ。ハンバーグとグラタンのランチ
メインのハンバーグはまったりとしたホワイトクリームソースがけ。
グラタンはミートソースのグラタン。
付け合わせにほうれん草のおひたし、大根の煮付け小鉢、ポテトサラダ。
それにデザートのプリンw
コンソメスープ、サラダとご飯はおかわり自由ww
さぁ、ハラペコ小僧もドンと来いですww
私、ご飯おかわりして、サラダも2回おかわりをww
いやぁ~~超、腹いっぱいw
これで1,000円はかなりリーズナブルですよ。
100円追加で飲み物もオーダーできます。

ランチには
ハンバーグと天ぷらのランチ
パスタランチ
生姜焼きランチ
とバリェーションも豊富です。

前回のお気に入りランチは
Vol.27 本日のランチネタ ひまわり←をクリック

前回の黒平
ちょっとボリュームあるディナーをw←をクリック

あと、オマケ記事もあります。
オマケの話は「続きを読む」へww

オマケの話です。
今日、今年最初のひまわりにランチしに行きました。
内容はおでんランチだったので、以前UPしています。
よってランチネタとしての単独記事UPは無し。
Vol.25 本日のランチネタ←がその時の内容です。
ですが。。
今回は前回よりも量が多くってww
年始バージョンでした。
で、本題はここから。。
ママ:「カライモ餅食べるね?」
私:「食べるよ」
ママ:「(おでんの)量が多かったで食べるかわからんかったから遠慮しちょったんよ」
私:「遠慮せんじ、早ょぉ出さんね」(態度デカイ)「それに遠慮って意味が違うしww」

で、出てきたのが
201001051330000.jpg
このカライモ餅。
餅にサツマイモを練りこみ、そこへ黄粉と黒糖をまぶした状態。
冷えても固くならないのが、このカライモ餅の特長ですなぁw
これ、ケッコーなボリュームでしたよ。
通常より多めの料理にトドメのカライモ餅。
すっごいお腹いっぱいですぅww

ちなみにカライモは鹿児島ではサツマイモのことです。
唐(カラ)の国から伝わった芋。
だから鹿児島ではサツマイモのことを「カライモ」と言います。
鹿児島以外では「サツマイモ」と言うのが多いみたいですね。
コメント
遅ればせながら
あけましておめでとうございます!
昨年はありがとうございました。
年末のブログにもラリルれおを紹介してくださって
ありがとうございました。
お世話になっているのはこちらの方ですよん;;
本年もまったり訪問ですが(・。・;
よろしくお願いします。。。

このランチ食べたいです~めちゃ美味しそうw
カライモはさつま芋のことなんですねー?!
カライモ餅もとっても美味しそうデス
黄粉と黒糖っていうのがステキ~♪
からいも餅
今日1/5、シンガポールに戻ってきました。
遅くなりましたが、あけましておめでとうございます。
昨年は、大変お世話になりました。

からいも餅、私も実家で食べて来ました。
父の実家、鹿児島(阿久根です)から毎年年末に送られてきます。
とってもおいしいですよね♪

今年も、よろしくお願いします。
カライモ餅って名前初めて聞きました~
冷えても硬くならない餅って良いねぇ~うふふ♪ (* ̄ー ̄)v
Re: タイトルなし
> れおさんへ
まったり訪問、いつでも歓迎ですw
黒平のランチはなかなかのボリュームですよw
ココのハンバーグはオススメですww
カライモ餅は。。
手軽に白砂糖でもいいんですけど、
黄粉と黒糖だと味が深くなるんですよね。


> JJSGさんへ
無事に離日されたんですね。
いい年越しだったことでしょう。
カライモ餅、鹿児島から送られてくるんですね。
今年もよろしくお願いします。


>ともたんへ
餅をつく時に芋も一緒につく方法と
餅を一旦電子レンジで温めてそこで芋を混ぜる方法とあります。
だから、お餅とサツマイモがあれば簡単にできますよ。
お試しあれ。
No title
行きたいです、黒平!
行きたいままもう2年くらい経ってますが、近くて遠い串木野市ですw
それにしても結構なボリュームなんですね★
ナナコ★さんへ
ランチではそれなりのボリュームです。
コストパフォーマンス、高いです。
ココのランチはおすすめですよ。
ぜひ、お立ち寄りくださいww














 管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
 
http://bakudankozo.blog118.fc2.com/tb.php/889-0a94aeb5
おきてがみ
↓おきてがみ クリックするとご訪問の記録となります。
おきてがみ

blogram投票ボタン

カテゴリ
最新記事
最新コメント
お気に入りのブログ
リンクです!



















お世話になります
お問い合わせ・メールはコチラ
コノキ ナンノキ キニナルキ
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。