修一通信 - Vol.10 いちき串木野の麺 酔匠の里
 

修一通信

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Vol.10 いちき串木野の麺 酔匠の里 

今回は酔匠の里のラーメン2連発ww
200912031219_酔匠の里
まずはオグリンが食べたまぐろラーメンww
他の串木野まぐろラーメンが醤油に対して、ココは塩と味噌の二種があります。
で、今回は塩。
麺は縮れ麺。淡泊ながら、コクのあるスープがよく絡みます。
トッピングは各店のオリジナルですが、オーソドックスなヅケ。
でも、大ぶりww
あと、ワサビに加えて、バターを出してくれるのが、ココの特徴。
何も加えずにスープを飲んで、ワサビを入れてみて、バターを入れてみる。。
好みの味を見つけてみてください。

200912141155000_酔匠の里
で、浦田くんが食べた同じく酔匠の里トンコツあっさりラーメン
丁寧に取ったトンコツスープはコクがあり、豚の甘味も出ています。
麺はストレート。
鹿児島ラーメンとはちょっと違う、とんこつの効いたラーメンです。
「旨ぇ~~~」と連呼し、二人とも、腹いっぱいになってましたが。。

私はトンコツ・ドップリラーメンですけど(爆)
普通より脂タップリにしてもらいますけどね( ´,_ゝ`)プッ
今日はココではラーメン食べてませんのよw

前回の麺三昧は
Vol.9 いちき串木野の麺 大衆中華 蘭蘭
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