修一通信 - Vol.211 日置市のラーメン 鶴扇
 

修一通信

記事に関して不快な点があり、削除希望がありましたら申しつけください。
 
 
お知らせ

心の自立

新品価格
¥800から
(2010/11/14 18:05時点)


人に向かわず天に向かえ (小学館101新書 18)

新品価格
¥777から
(2010/11/14 18:08時点)


ビジネス<勝負脳> (ベスト新書)

新品価格
¥730から
(2010/11/16 07:03時点)




ダスキンの新商品
☆shushu

↑画像をクリックするとダスキンHPへジャンプします。
☆うちねっとでの記事は
shushu隊結成!!
「〇〇〇〇が
  キタ~~~~~!!」

↑をクリック

☆修一通信での記事は
「超!新商品!!出現」
↑をクリック

紫外線対策は?
ダスキンの化粧品でバッチリ

手肌の乾燥対策は?
ダスキンモイスチュア&ホワイトニングクリーム

カカトのガサガサ対策は?
ダスキンソフト&モイスチュアクリーム



リニューアルして登場!!
まぐろのパティが美味い
出船バーガー
200904201029000_出船バーガー

ますます人気上昇中!
元祖いちき串木野 まぐろラーメン
200904222336041_酔匠

本物のカスタムオーダー
koya_02.jpg
↑テーラーコヤ↑




マイクロアドBTパートナーでおこづかいゲット!
いらっしゃいませぇ
検索フォーム
RSSフィード

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Vol.211 日置市のラーメン 鶴扇 

本題の前に。。

12月5日(土)MBCテレビのズバっと!鹿児島にいちき串木野が紹介されます。
これは、先日の地かえて祭りに登場した三大カツや開発中のおやきの紹介です。
7分(!)もの放送時間があるようです。
12月5日 MBCテレビの9:30から Don't miss it!!


さて、本題w
先日、弊社の加世田店へ行く途中にちょうど、お昼になったので。。
開拓してみました。
中華料理 鶴扇さん
初めてだし、やっぱりオーソドックス(?)に。。
200911281218000_鶴扇
チャーシュー麺 680円也。
透き通った醤油ラーメン
スープは鶏がら
初めスープを飲んだら???
イメージと違うw(悪い意味ではない)
ただ薄いか?と思いながら麺へ
中太のストレート麺
個人的にはもう少し固めの茹で上げがよかったですが。。
あっさりしているけど、程よくスープは絡みます。
これはスープのコクが効いているからかな?
チャーシューもいい味付けです。

不思議な味が印象的(個人的にね)だったので、大将に聞いてみました。
大阪でお仕事されていたとのことで、
「コッチの(一般的な鹿児島ラーメン)とは対照的かもね」と。。

次は塩を食してみたいです。

前回の麺三昧は
Vol.210 南さつま市の麺 萬来ラーメン ←をクリック
コメント
こんばんは!

深夜にごめんなさい。

九州征服計画 イチオシブログおめでとうございます。

博多のログ友のままりんさんと合わせてトリプル受賞ですよ v-411

東洋劇場さんへ
ありがとうございます。
いやいや、店長さんの認定証を見たら自分も欲しくなっちゃって。。
( ´,_ゝ`)プッ
今宵、UPしますですww















 管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
 
http://bakudankozo.blog118.fc2.com/tb.php/861-724b5ea7
おきてがみ
↓おきてがみ クリックするとご訪問の記録となります。
おきてがみ

blogram投票ボタン

カテゴリ
最新記事
最新コメント
お気に入りのブログ
リンクです!



















お世話になります
お問い合わせ・メールはコチラ
コノキ ナンノキ キニナルキ
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。