修一通信 - Vol.154 鹿児島市の麺 文炎ラーメン
 

修一通信

記事に関して不快な点があり、削除希望がありましたら申しつけください。
 
 
お知らせ

心の自立

新品価格
¥800から
(2010/11/14 18:05時点)


人に向かわず天に向かえ (小学館101新書 18)

新品価格
¥777から
(2010/11/14 18:08時点)


ビジネス<勝負脳> (ベスト新書)

新品価格
¥730から
(2010/11/16 07:03時点)




ダスキンの新商品
☆shushu

↑画像をクリックするとダスキンHPへジャンプします。
☆うちねっとでの記事は
shushu隊結成!!
「〇〇〇〇が
  キタ~~~~~!!」

↑をクリック

☆修一通信での記事は
「超!新商品!!出現」
↑をクリック

紫外線対策は?
ダスキンの化粧品でバッチリ

手肌の乾燥対策は?
ダスキンモイスチュア&ホワイトニングクリーム

カカトのガサガサ対策は?
ダスキンソフト&モイスチュアクリーム



リニューアルして登場!!
まぐろのパティが美味い
出船バーガー
200904201029000_出船バーガー

ますます人気上昇中!
元祖いちき串木野 まぐろラーメン
200904222336041_酔匠

本物のカスタムオーダー
koya_02.jpg
↑テーラーコヤ↑




マイクロアドBTパートナーでおこづかいゲット!
いらっしゃいませぇ
検索フォーム
RSSフィード

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Vol.154 鹿児島市の麺 文炎ラーメン 

初めて入ったお店です。
国道三号線沿いにあって目にはついていたんですけど。。
なかなかタイミングが合わず、今回初入店ですw

文炎 草牟田校舎さんです。
200904091255057_文炎
オーソドックスでしょうし、店の名前にもなっている文炎ラーメンをチョイス

麺が二種類あるらしい。。
太麺と細麺でした。
興味あったので太麺をチョイス
しかし。。鹿児島の普通の中太ストレート麺だった。。
てっきり、太麺だと思っていたww
コッテリではある。。
でも、これって。。
我流○さんもこんな感じじゃなかったっけ?と。。

で、自分にはこのスープで中太麺はキツいな。。と感じ
替玉をオーダー(爆)
次は細麺バリカタですw
えぇ、個人的にはコッチが合ってます。

炭火で炙ったチャーシューがオリジナリティを主張してます。
これはこれで、なかなかイケてるww

前回の麺三昧は
Vol.153 薩摩川内市の麺 金龍←はこちら

明日はまぐろフェスティバルの告知をUPww
ただいま、禁煙43日
コメント
修一さん
こんばんわ。

炭火で炙ったチャーシュー♪
と~っても美味しそうですね☆

修一さんのブログにコメントすると
携帯に送信されるんですね。
知らなかったです。
いつもこんな遅い時間とかにコメントしちゃってゴメンなさい。

写真の撮り方、小雪もヘタっぴだから、
色んなブログの人のを参考にさせてもらってます☆
Re: タイトルなし
小雪さんへ

コッテリと美味しかったですよw

携帯へ送信しているのは自分の判断ですからねww
気にすることないですよ。
性格ですからww

人様の撮り方は参考になりますよねぇ。。
まだまだ勉強ですよ( ´,_ゝ`)プッ














 管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
 
http://bakudankozo.blog118.fc2.com/tb.php/627-be509906
おきてがみ
↓おきてがみ クリックするとご訪問の記録となります。
おきてがみ

blogram投票ボタン

カテゴリ
最新記事
最新コメント
お気に入りのブログ
リンクです!



















お世話になります
お問い合わせ・メールはコチラ
コノキ ナンノキ キニナルキ
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。