修一通信 - vol.104 いちき串木野の麺 味工房みその
 

修一通信

記事に関して不快な点があり、削除希望がありましたら申しつけください。
 
 
お知らせ

心の自立

新品価格
¥800から
(2010/11/14 18:05時点)


人に向かわず天に向かえ (小学館101新書 18)

新品価格
¥777から
(2010/11/14 18:08時点)


ビジネス<勝負脳> (ベスト新書)

新品価格
¥730から
(2010/11/16 07:03時点)




ダスキンの新商品
☆shushu

↑画像をクリックするとダスキンHPへジャンプします。
☆うちねっとでの記事は
shushu隊結成!!
「〇〇〇〇が
  キタ~~~~~!!」

↑をクリック

☆修一通信での記事は
「超!新商品!!出現」
↑をクリック

紫外線対策は?
ダスキンの化粧品でバッチリ

手肌の乾燥対策は?
ダスキンモイスチュア&ホワイトニングクリーム

カカトのガサガサ対策は?
ダスキンソフト&モイスチュアクリーム



リニューアルして登場!!
まぐろのパティが美味い
出船バーガー
200904201029000_出船バーガー

ますます人気上昇中!
元祖いちき串木野 まぐろラーメン
200904222336041_酔匠

本物のカスタムオーダー
koya_02.jpg
↑テーラーコヤ↑




マイクロアドBTパートナーでおこづかいゲット!
いらっしゃいませぇ
検索フォーム
RSSフィード

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

vol.104 いちき串木野の麺 味工房みその 

今朝は寒かったですね。
庭の手水鉢に
200812070821000.jpg
氷が張ってた。。

で、本題ですw
最近は国道沿いのみその食堂を利用することが多くて、
本店には久しぶりだったかも。。
ってことで、味工房みそのさんです。
200810201210000.jpg
まぐろにしようか迷った挙句、↑チャンポンに(爆)
最近、チャンポンにハマっているのです。
野菜がタップリだから嬉しいのです。
そして弾力のある太麺が私は好きですねぇw

あと。。
200810201210001.jpg
まぐろラーメンも紹介しますw
一緒に行ったセントラルミルクサービスの嶽釜くんがまぐろラーメン食べたのでww
串木野のまぐろラーメンの特徴はまぐろラーメン共栄会があり、
同じスープ、同じ麺を使用しているところです。
トッピングには各お店の特色を出してアレンジがあります。
ココのトッピングは一番オーソドックスなタイプと言えます。
まぐろのヅケです。
スープがかなり熱く、ヅケはすぐに煮えてきます。
煮えきったのが好みじゃない方は先に食してくださいねw

串木野に来たら話のネタにもなりますから、
一度は食べてみてくださいね。
美味いですよん。

前回の麺三昧は
vol.103 日置市の麺 大関←はこちら

前回の味工房みその
vol.48 いちき串木野の麺 味工房みその←をクリック

明日は公民館で餅つきをした記事をUP予定です。
コメント
 今日も寒いですね~。

土曜日はすみませんでした。

忘年会で鹿児島でした。。。

ブログ記載ありがとうございます。

委員長
いやぁ、お礼を言われるほどのことでもないですやんw
しかもちょっと前のことだしww














 管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
 
http://bakudankozo.blog118.fc2.com/tb.php/459-0e2790e8
おきてがみ
↓おきてがみ クリックするとご訪問の記録となります。
おきてがみ

blogram投票ボタン

カテゴリ
最新記事
最新コメント
お気に入りのブログ
リンクです!



















お世話になります
お問い合わせ・メールはコチラ
コノキ ナンノキ キニナルキ
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。