修一通信 - Vol.295_東京・恵比寿の麺_妻家房
 

修一通信

記事に関して不快な点があり、削除希望がありましたら申しつけください。
 
 
お知らせ

心の自立

新品価格
¥800から
(2010/11/14 18:05時点)


人に向かわず天に向かえ (小学館101新書 18)

新品価格
¥777から
(2010/11/14 18:08時点)


ビジネス<勝負脳> (ベスト新書)

新品価格
¥730から
(2010/11/16 07:03時点)




ダスキンの新商品
☆shushu

↑画像をクリックするとダスキンHPへジャンプします。
☆うちねっとでの記事は
shushu隊結成!!
「〇〇〇〇が
  キタ~~~~~!!」

↑をクリック

☆修一通信での記事は
「超!新商品!!出現」
↑をクリック

紫外線対策は?
ダスキンの化粧品でバッチリ

手肌の乾燥対策は?
ダスキンモイスチュア&ホワイトニングクリーム

カカトのガサガサ対策は?
ダスキンソフト&モイスチュアクリーム



リニューアルして登場!!
まぐろのパティが美味い
出船バーガー
200904201029000_出船バーガー

ますます人気上昇中!
元祖いちき串木野 まぐろラーメン
200904222336041_酔匠

本物のカスタムオーダー
koya_02.jpg
↑テーラーコヤ↑




マイクロアドBTパートナーでおこづかいゲット!
いらっしゃいませぇ
検索フォーム
RSSフィード

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Vol.295_東京・恵比寿の麺_妻家房 

先日、東京に行ってきました。
いつもなら木曜日に上京して土曜日の最終便で帰ってくるのですが、
今回は日曜日の夕方まで東京にいました。

で、お昼に麺を食べたので、それをUPします。
ですが。。
行ったお店はラーメン専門店ではありません(笑)


行ってきたのは妻家房さん
韓国料理のお店です。

201012191131000_妻家房
食べたのはビビン冷麺。
韓国麺にジャンの乗った汁無しの麺。
テーブルに運ばれて、スタッフの方が鋏を三回入れて麺をカットしてくれました。
こういうのは初めて食べてみました。
マジで辛いです(汗)
辛いのですが、コクがあって美味しい。

そして、もう一品。
というのが、実はこのお店に行ったのはこちらが目的だったのです(笑)
201012191119000.jpg
「ケジャン」です。
ワタリガニをコチュジャンに漬けたもの。
ケは蟹。ジャンはソースという意味だそうです。
このワタリガニ。生です。
ジャンの辛さと蟹の生身の甘さが絶妙。
これも初めて食べてみました。

未体験ゾーンの二品。
美味しくいただきました。


前回の麺三昧は
Vol.294_鹿児島市内の麺_暖暮←をクリック
コメント
No title
今度は新大久保に行かんとねえ~笑
アソコはまた日本じゃなかごっじゃよ
ねこるりこさんへ
新宿方面にはなかなか行けてないねぇ。。
案内してもらわないとねぇ( ´,_ゝ`)プッ














 管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
 
http://bakudankozo.blog118.fc2.com/tb.php/1228-4b23355d
おきてがみ
↓おきてがみ クリックするとご訪問の記録となります。
おきてがみ

blogram投票ボタン

カテゴリ
最新記事
最新コメント
お気に入りのブログ
リンクです!



















お世話になります
お問い合わせ・メールはコチラ
コノキ ナンノキ キニナルキ
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。