修一通信 - Vol.294_鹿児島市内の麺_暖暮
 

修一通信

記事に関して不快な点があり、削除希望がありましたら申しつけください。
 
 
お知らせ

心の自立

新品価格
¥800から
(2010/11/14 18:05時点)


人に向かわず天に向かえ (小学館101新書 18)

新品価格
¥777から
(2010/11/14 18:08時点)


ビジネス<勝負脳> (ベスト新書)

新品価格
¥730から
(2010/11/16 07:03時点)




ダスキンの新商品
☆shushu

↑画像をクリックするとダスキンHPへジャンプします。
☆うちねっとでの記事は
shushu隊結成!!
「〇〇〇〇が
  キタ~~~~~!!」

↑をクリック

☆修一通信での記事は
「超!新商品!!出現」
↑をクリック

紫外線対策は?
ダスキンの化粧品でバッチリ

手肌の乾燥対策は?
ダスキンモイスチュア&ホワイトニングクリーム

カカトのガサガサ対策は?
ダスキンソフト&モイスチュアクリーム



リニューアルして登場!!
まぐろのパティが美味い
出船バーガー
200904201029000_出船バーガー

ますます人気上昇中!
元祖いちき串木野 まぐろラーメン
200904222336041_酔匠

本物のカスタムオーダー
koya_02.jpg
↑テーラーコヤ↑




マイクロアドBTパートナーでおこづかいゲット!
いらっしゃいませぇ
検索フォーム
RSSフィード

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Vol.294_鹿児島市内の麺_暖暮 

前回福岡の大宰府で食べた時に店内に鹿児島進出の文字がありました。
そして、なかなか機会がなかったですが、
先日、鹿児島にオープンした
暖暮の天文館店。
やっと行ってきました。

暖暮の鹿児島での初のラーメンは
2012120023000_暖暮
ねぎごまラーメン。650円也。
呑んだ後に食べたけど。。しつこくなかった(笑)
からし高菜を入れたら、丁度、いい塩梅に辛さがプラスされて美味しかったです。
ノーマルのラーメンに胡麻が大量に投入されて、ゴマの風味とコクが違うラーメンを創造します。
トンコツにゴマが混じり合って、これはコレでアリですね。
麺は細麺。程よいコシの強さ。
もちろんバリカタをチョイスですけどね(笑)

夜中の入店にもかかわらず、ちょっと待ちが出るほどの盛況ぶり。
まぁ、年末でボーナス支給後最初の週末だったから余計に人も多かったというのもあるでしょうが。。
それでも人気なのは間違いないですね。
おいしくいただきました。


前回の暖暮は
Vol.277_福岡の麺_暖暮 ←をクリック

前回の麺三昧は
Vol.293_いちき串木野の麺_みその食堂←をクリック
コメント















 管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
 
http://bakudankozo.blog118.fc2.com/tb.php/1223-bf2ac01d
おきてがみ
↓おきてがみ クリックするとご訪問の記録となります。
おきてがみ

blogram投票ボタン

カテゴリ
最新記事
最新コメント
お気に入りのブログ
リンクです!



















お世話になります
お問い合わせ・メールはコチラ
コノキ ナンノキ キニナルキ
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。