修一通信 - Vol.293_いちき串木野の麺_みその食堂
 

修一通信

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Vol.293_いちき串木野の麺_みその食堂 

いつもお世話になっている味工房_みそののみその食堂さん。
新メニューの登場です。

先月、予告を目にしていたので、
これは早速、食さねば(笑)


201011291235000_みその食堂
魚介系醤油とんこつラーメン。。
魚介ととんこつの併せ技ですね。
魚の削り節の粉が盛られ、スープの香りをさらに強調させます。
麺は中太の縮れ麺。
程よくスープが麺に絡みます。

レベルの高い品だと思います。
で、辛口評価で参ります。

「魚介系」の文字を過大に期待するとちょっと違和感を感じる方もあるかもしれません。
醤油とんこつとのコラボですから、決してあっさり系ではありません。
あと、私には味付けが濃かったなぁ。。
その割に喉が渇くような現象が少なかったのは意外。

まぐろラーメンとの明確な棲み分けとして、とんこつと併せたのかな?
恐らく、魚介系スープだけで行くと。。という気がしないでもない。
麺はこの商品に対して新たに作ったのかな?
まぐろラーメンの麺とも違うような。。
そのせいか、750円という値段設定。
ちと、お高い印象が。。
繰り返しますが、レベルの高いお店なので、辛口評価ということで。。


前回の麺三昧は
Vol.292_鹿児島市内の麺_天下一品←をクリック
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