修一通信 - Vol.282_霧島市のラーメン_みよし家
 

修一通信

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Vol.282_霧島市のラーメン_みよし家 

まだ行ってみたことのないお店開拓してきました。
場所は霧島市福山町。
黒酢で有名な場所です。

ちょっと足を伸ばしてという距離ですね。
串木野からだと1時間ちょっと。。
さて、ラーメンをいただきます。

今回のお店は
みよし家 本店さんです。
201009251126000_みよし家
ラーメン 735円也。

麺は中太のストレート麺。
スープは白濁とんこつに醤油などで味付けされてます。
とんこつのコッテリ度は低めであっさりしています。
ネギとキクラゲ、そして豆モヤシを使用。
豆モヤシは珍しいんじゃないでしょうか。
焦がしネギがアクセントになってます。
大きめのチャーシューが3枚あるのはうれしかった(喜)

でも。。
味付けが私の好みとは少し違いました。
調味料の加減なんですけどね。
酸味を感じました。
まさか黒酢?ってワケじゃないんでしょうけど。。
あっさりしていていい感じなんですけど、どうしても気になった。
好みの問題でしょうね。。

昼前の時間でしたけど、客は私の他に5組。
私の後にも2組が入店。
お客さん、多い。
地元に愛されているお店なんだろうなぁ。。

前回の麺三昧は
Vol.281_東京のラーメン_赤坂離宮_羽田空港店←をクリック
コメント
こんばんは~
ちょっと疲れているので
応援だけで・・・

また来ますね
No title
ラーメン屋さんは流行ってても美味しいとは限らないよ
好みってあるもん
近所でも1度食べたら2度と行くかってラーメン屋さんが何故か流行ってる
ラーメンは不味いけど、餃子が美味しい
そう餃子で流行ってる店だった
暖簾にラーメンじゃなく餃子って書けばもっと流行るかも?
みゆきママちゃんへ
なかなかスルドイ突っ込み、嬉しいです(爆)
私、Mですから(激爆)
っか、不味いんじゃないんだって!
好みなんだって!(笑)















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