修一通信 - Vol.274_鹿児島市内の麺_替玉屋
 

修一通信

記事に関して不快な点があり、削除希望がありましたら申しつけください。
 
 
お知らせ

心の自立

新品価格
¥800から
(2010/11/14 18:05時点)


人に向かわず天に向かえ (小学館101新書 18)

新品価格
¥777から
(2010/11/14 18:08時点)


ビジネス<勝負脳> (ベスト新書)

新品価格
¥730から
(2010/11/16 07:03時点)




ダスキンの新商品
☆shushu

↑画像をクリックするとダスキンHPへジャンプします。
☆うちねっとでの記事は
shushu隊結成!!
「〇〇〇〇が
  キタ~~~~~!!」

↑をクリック

☆修一通信での記事は
「超!新商品!!出現」
↑をクリック

紫外線対策は?
ダスキンの化粧品でバッチリ

手肌の乾燥対策は?
ダスキンモイスチュア&ホワイトニングクリーム

カカトのガサガサ対策は?
ダスキンソフト&モイスチュアクリーム



リニューアルして登場!!
まぐろのパティが美味い
出船バーガー
200904201029000_出船バーガー

ますます人気上昇中!
元祖いちき串木野 まぐろラーメン
200904222336041_酔匠

本物のカスタムオーダー
koya_02.jpg
↑テーラーコヤ↑




マイクロアドBTパートナーでおこづかいゲット!
いらっしゃいませぇ
検索フォーム
RSSフィード

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Vol.274_鹿児島市内の麺_替玉屋 

以前、食べに行ったことはあったのですが、
ブログUPしてなかったです。
過去のものを見ると、案外UPしてないお店もまだまだあったことに気付いて。。
そんなこんなで今回は鹿児島市内のラーメンです。。

今回のお店は替玉屋 田上店さんです。
中山にもあるのですが、今回は田上で。。

201007251347000_替玉屋
味玉のせ680円也。
とんこつですが、博多のソレとも違うし、久留米系のソレとも違う。。
なんと表現していいのか(汗)
味付けは濃い目。

っか、最近、色々な食べ物の味付けが濃く感じられるのは歳のせいなのか?
煙草を止めて1年3ヶ月が経過しましたが、味覚はどんどん良くなっているんですけど。。

話を戻そう。。
麺は中細麺のストレート。
細麺よりもちょっと太い感じですね。
でも、鹿児島ラーメンのソレよりも細い。
モヤシは1回湯通ししてもらうのが私は好みなんですけど、
歯ごたえがあってシャキシャキしてます。
チャーシューはとても柔らかく、しっかり煮込まれています。
ランチタイムを避けたのですが、それでもほぼ満席状態。
夏休みで中学生の姿も多かったですが。。

しっかり完食でした(笑)


前回の麺三昧は
Vol.273_いちき串木野の麺_四万十竜 ←をクリック
コメント















 管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
 
http://bakudankozo.blog118.fc2.com/tb.php/1099-630b0fdf
おきてがみ
↓おきてがみ クリックするとご訪問の記録となります。
おきてがみ

blogram投票ボタン

カテゴリ
最新記事
最新コメント
お気に入りのブログ
リンクです!



















お世話になります
お問い合わせ・メールはコチラ
コノキ ナンノキ キニナルキ
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。