修一通信 - 久しぶりにカレー作ったぞw
 

修一通信

記事に関して不快な点があり、削除希望がありましたら申しつけください。
 
 
お知らせ

心の自立

新品価格
¥800から
(2010/11/14 18:05時点)


人に向かわず天に向かえ (小学館101新書 18)

新品価格
¥777から
(2010/11/14 18:08時点)


ビジネス<勝負脳> (ベスト新書)

新品価格
¥730から
(2010/11/16 07:03時点)




ダスキンの新商品
☆shushu

↑画像をクリックするとダスキンHPへジャンプします。
☆うちねっとでの記事は
shushu隊結成!!
「〇〇〇〇が
  キタ~~~~~!!」

↑をクリック

☆修一通信での記事は
「超!新商品!!出現」
↑をクリック

紫外線対策は?
ダスキンの化粧品でバッチリ

手肌の乾燥対策は?
ダスキンモイスチュア&ホワイトニングクリーム

カカトのガサガサ対策は?
ダスキンソフト&モイスチュアクリーム



リニューアルして登場!!
まぐろのパティが美味い
出船バーガー
200904201029000_出船バーガー

ますます人気上昇中!
元祖いちき串木野 まぐろラーメン
200904222336041_酔匠

本物のカスタムオーダー
koya_02.jpg
↑テーラーコヤ↑




マイクロアドBTパートナーでおこづかいゲット!
いらっしゃいませぇ
検索フォーム
RSSフィード

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

久しぶりにカレー作ったぞw 

今回のカレーは夏野菜タップリカレー
201006241949000.jpg
肉もふんだんに買い込みましたww

肉は約1キロちょっとw
201006241949000.jpg
でも、安売りのお徳用ねww
タマネギは8個 人参6本、ジャガイモ5個
茄子2本、赤と黄色のピーマン1個ずつ、トマト2個
シメジ2パック、しめじ2袋、ブロッコリー1株
オイスターソースにマンゴーチャツネ、大判の板チョコ(ビター)2枚w
カレールゥはバーモンドとこくまろの2種、いずれも甘口。
追加で用意したスパイスはローリエのみ。

201006242026000.jpg
タマネギ4個を細かく切って、炒めますww
201006242117000.jpg
同時に寸胴に水を入れて、ジャガイモ、人参、を煮込みます。
肉を半分、炒めずに投入。
半分はしっかり炒めてから鍋に投入。
強火で、ガンガン炊きます。
201006242153000.jpg
タマネギをよく炒めてから鍋へ投入w
トマトを湯剥きしてこれも水分が無くなるまで炒めてm鍋へ投入w
茄子は油通しします。
で、失敗が一つありました。
ピーマンを油通ししてなかった(汗)
ピーマン独特の香りが強く出すぎてしまったww
201006251807000.jpg
201006251858000.jpg
じっくり煮込んでいってカレールゥを投入して、
キノコ類とブロッコリーを最後に投入して完成。

このカレーは弊社の加世田店のフロアクリーニングの時の昼ごはんに作ったものです。
なので、20人分くらいを作ったのでこれだけの量にww
かなりの量を作ったつもりだったけど、完売でしたww
辛いのがNGなスタッフがいたため、ルゥは甘口。
スパイスも辛くなるものは一切いれませんでした。
よって、トマトを炒めたり、
タマネギも余計に痛めてみました。
オイスターソースとチョコレートもいい仕事をしたとおもいます。
コメント
No title
寸胴があるって すごいね~
家も カレーするときって かなり大きな鍋なんで
1週間食べ続ける状態です
ダンナは辛口 娘は甘口
我が家のカレーは いつも2種類作ります
Leeさんへ
確かにこの大きさの寸胴を持っている家は珍しいかもしれませんねww
カレー2種類作るの大変でしょ?
簡単なのは、甘口で作って、辛口が食べたい人にはチリペッパー&ガラムマサラ追加で対応すると美味しく辛くなりますよww















 管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
 
http://bakudankozo.blog118.fc2.com/tb.php/1074-96105c70
おきてがみ
↓おきてがみ クリックするとご訪問の記録となります。
おきてがみ

blogram投票ボタン

カテゴリ
最新記事
最新コメント
お気に入りのブログ
リンクです!



















お世話になります
お問い合わせ・メールはコチラ
コノキ ナンノキ キニナルキ
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。