修一通信 - ランチ
 

修一通信

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Vol.70_ランチネタ_ひまわり 

以前、和風ハンバーグがあったと思うのですが。。
その時の和風とはチト違う。。
っか、同じものを作れないのが良くも悪くもこの店の特徴ww

あと。。
ココのハンバーグは豚ミンチ100%。
牛肉ではありません。
理由は。。
牛肉ミンチが嫌いだからだそうです。
奥深いこだわりではありません。
単に好き嫌いです(´▽`*)アハハ
続き →
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Vol.69_ランチネタ_ひまわり 

ランチの画像ネタが溜まっていたので、
ここでイッキにブログアップです。

今回もひまわりです。
続き →

Vol.68_ランチネタ_ひまわり 

今日食べたんじゃないんですけど、撮りためていたので。。
いつものひまわりです。

今回は珍しく天ぷらw
続き →

Vol.67_お気に入りのランチ_ひまわり 

昨日に続いてひまわりです。
続けて行っても、メニューが違うってのはいいですよね。
まぁ、日替わりですから、違うんですけど、
全く同じメニューに出くわしたのは、おでんの時だけ。。
過去には一度しかありません(笑)
続き →

Vol.66_お気に入りのランチ_ひまわり 

今回もいつものひまわりです。

この時は用意していたランチが完売で、
自宅にあった食材で作ったということで。。
でも、コレが当たりだったりして(笑)
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Vol.65_お気に入りのランチ_ひまわり 

毎度ながら、ひまわりです。
この日は私が入店した後にたくさんのお客様が来店されて、満杯状態になりました。
うん、たまにはそんな日もないとねぇ~~(笑)

みなさんも一度、足を運んでみてください。
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Vol.64_お気に入りのランチ_ひまわり 

いつものひまわりです。

寒い日が続きますね。
そんな日には温かい食べ物がありがたいのでありまして。
気持ちを察してか、とっても温かい食べ物です。
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Vol.63_お気に入りのランチ_ひまわり 

いつものひまわりです。

2011年になっても、相変わらずユルい感じで営業してます。
またこの日は天気も悪くて、案の定、客足も。。
客は私と常連のオッチャンの二人だけ(笑)
それでも、明るく営業中( ´,_ゝ`)プッ

最初のひまわりのランチは。。
続き →

Vol.62_お気に入りのランチ_ひまわり 

今年、最後のひまわりのランチになる。かもしれません。
とか言って、またあるかもしれませんが。。

クリスマスになってやっと?
寒くなってきた鹿児島。
そんな寒い季節にとっても体の温まるランチでした。
続き →

Vol.62_お気に入りのランチ_ひまわり 

今回でランチも62品目ですね。
ほとんどはひまわりですけど。。
今回もそうです。
今回のメインは特筆物ではありませんが、
冬ですからサイドメニューに一工夫です。

今回は魚です。
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Vol.61_お気に入りのランチ_ひまわり 

この修一通信に限っては、ランチ=ひまわりとなっているほどですが。。
今回もそうです。
今回は肉料理でした。
寒くなってきましたし、ちょっと温まるメニューです。
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Vol.60_お気に入りのランチ_ひまわり 

いつもの如く、いつものところです。
ひまわりです。
↑をクリックするとグーグルマップで場所がわかります。

さすがに12月。南国鹿児島も寒くなってまいりました。
そんな寒さに嬉しいメニューが今回です。
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Vol.59_お気に入りのランチ_ひまわり 

今日食べたランチではなく、先週のメニューなんですけど(笑)
今回もいつものひまわりです。

この日は私の他には常連のオッチャンが一人。
計2名の来店でした(爆)
ここの来店はホントに波が激しい。。
しかも小波。。
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Vol.58_お気に入りのランチ_ひまわり 

いつものランチです。
ひまわりです。
今回も魚料理でしたが、オマケがたくさんあったのだ(笑)
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Vol.58_お気に入りのランチ_ひまわり 

毎度であります。
いつものひまわりです。

今回はオーナーが
「今日は修ちゃんが来んどかぃねぇ、ち思っちょったっよ」
ってことでした。
それは、今回のメニューに理由あり。
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Vol.57_お気に入りのランチ_ひまわり 

これでもか!というほどランチネタ出してますが、
お客さんの入りはと~っても波のあるお店です(笑)
はい、いつものひまわりです。

今回は「肉がいい?魚がいい?」
と聞かれまして。。
「魚だと今から捌くのよね」
と言うこともあり、肉も良かったのですが。。
やっぱり魚も捨てがたく(笑)
「やっぱり魚で」
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